18:38 

о Питерском вояже.

Enolantis
Задним числом о питерском вояже… Устали там все жуть как.. ибо по три экскурсии в день, да и потом еще тоже охото погулять было… В итоге в понедельник утром в Москву вернулась в полумертвом состоянии XD.

Интересно конечно, но все же деканша наша как всегда отожгла- нам с экскурсиями присесть некогда было, да и гид, что возил нас по городу, с тихим ужасом говорила, что мол еще отговорили деканшу больше экскурсий поставить. Да и вообще пошлые шуточки, сводничество, сплетни, и прочие провокационные вопросы- просто добивают, у людей действительно нет других интересов кроме как совать нос не в чужую жизнь…От этого делается страшно как-то даже…

Конечно сам город действительно похож на один большой музей, словно взяли кусочки Европы и собрали все в одном месте. Старый город по всем центральным улицам нарядный, красивый и жутко пафосный. Если заглянуть чуть во двор- увидим город глазами постоянных жителей- пафоса уже не будет, будут облезлые расписанные подростками жилые дома, которые тоже не лишены некоего очарование однако. А вот новые районы Питера- какие то не приятные- высокие дома на огромном расстоянии все друг от друга, и пустынно, будто вымерли все, и все это дополняет постоянный холодный ветер. Ветер во всем городе есть всегда, и преимущественно холодный, причем ветры сильные, ставь парус- и унесет. Питер , по сравнению с Москвой, находится, словно бы, в состоянии какого-то постоянного сна, там все так тихо и спокойно, что с непривычки сильно удивляет. Очень много пешеходных улиц. Люди и правда более воспитанные, даже автомобили не пытаются на зеленый свет задавить пешеходов, и мало того, на небольших улицах, спокойно можно перейти на красный свет дорогу- остановятся и пропустят!

Белые ночи и правда белые, в 12 ночи на улице светло как у нас летом в 9 вечера в Москве- можно спокойно читать на улице, до утра полностью не темнеет, но нам повезло что в день когда показывали развод мостов наползли тучи и было видно подсветку города нормально, да и мосты тоже, в разводе мостов пожалуй самое прикольное это даже не то , как они поднимаются, а просто настоящее паломничество маленьких корабликов с туристами устремляющихся к мостам, что б проплыть под ними пока они поднимаются. Корабликов прям целая армия там.=)))

Вот такая вот была поездка, в принципе позитивно, очень даже, но вот с универом , наверно больше не поеду никуда, особенно с руководством….ибо- надо быть по *опу деревянным, что б на них суметь не обращать внимание.

Ну и я на одном из мостов города, позади видны те самые маленькие кораблики, кстати


Надо разобраться в фотографиях сдеалнных в поездке вообще бы... %)

@музыка: Kalafina

@темы: выход в свет, фото

URL
   

Край вечности туманной...

главная